日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”_武汉动态网
日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”
分类:奇闻趣事 热度:

  每次说起自动驾驶,肯定有一长串的名字是绕不开的。像Tesla、Alphabet Waymo、GM Cruise等等,都是曾经或者当下对自动驾驶行业做出杰出贡献的公司。随着技术渐渐成熟,一些脑洞比较大的公司开始不满足于让汽车“自动驾驶”了,反而把注意力从“车”转移到了其他东西上,比如著名的日本传统车企——日产

  这家刚刚在2018 CES上用“脑电波开车技术”吸引了一大波关注的厂商最近又公开了一部宣传视频。在这部视频中,不仅车辆可以自动驾驶和自动泊车,甚至连酒店拖鞋、房间里的桌子甚至是桌边的坐垫和遥控器都可以自动回到它应该在的地方。是不是听起来一头雾水?那不如先看看日产到底在搞什么名堂吧。

  原来,视频中的这家神奇酒店名叫“塔ノ沢一の湯本館”。本来它只是一家传统日式小旅店,坐落于箱根温泉附近。但由于独特的建筑风格和相当舒适的温泉,吸引到了很多本地以及国外游客的入住。日产发现了这家温泉酒店的特别之处,决定跟酒店合作,将自动驾驶技术赋予这家酒店。在经过了一番内部改造之后,塔ノ沢一の湯本館就从一家传统日式温泉酒店,摇身一变成为了科技与和风完美融汇的“ProPilot主题酒店”。

  

日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”

  在传统的日本风俗中,任何人想要进屋都需要在门口的玄关处脱掉鞋子,在这家ProPilot主题酒店中也不例外。但跟其他玄关不同的是,在ProPilot主题酒店中被弄乱的脱鞋是可以“自动回到原位”的。在视频中我们能清楚的看到,拖鞋就和配备了ProPilot Park功能的车辆一样,可以完美的“自动倒车入库”。

  

日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”

  走进房间,只需要按下墙上的开关,房间内被弄得乱七八糟的坐垫和桌子都会自动排列整齐,方便客人的使用。就连桌上的遥控器都能“自动驾驶”,妈妈再也不用担心我找不到电视遥控器了。究竟这些东西为什么可以“自动驾驶”呢?原来是因为日产在酒店物品的下方都安装了隐藏的轮子和感应设备。当使用者按下控制按钮之后,这些物品会自动探测自身所在的位置和周围的环境,并开始引导轮子自动行驶到正确的位置。入住如此“自动化”的酒店,相信在惊讶之余还会感受到一丝科技带来的温暖吧。

  

日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”

  了解原理之后,另一个问题也就随之而来了:究竟日产为什么要花这么大的精力来做这么无聊的“小玩意儿”呢?

  日产的工程师冨井先生是这样解释的:“日产研发的ProPilot Park是一款自动泊车系统,通过车身周遭的摄像头和雷达传感器,车辆可以感知到四周的环境和可以泊入的空车位。在系统进行计算之后,按照规划的路线接管车辆的方向盘和油门,完成自动泊车。这项功能可以有效的帮助较为疲劳的驾驶者,或是不擅长倒车的人。而之所以我们要和塔ノ沢一の湯本館进行合作,推出ProPolit主题酒店,就是希望很多对自动驾驶或是自动泊车心存疑虑的消费者,能够切身体会到科技为生活带来的便利。当他们因为好奇而逐渐了解到这其中的科学原理之后,他们也能够了解日产汽车技术的安全性。”

   

日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”

  绕了一大圈,原来日产和塔ノ沢一の湯本館的合作只是一个“活广告”而已。但不得不说,这种广告的效果可能要比那些“单纯靠加特技实现炫酷效果的宣传片”强上不少。可是,经过小泡君的调查了解,事情的真相可能没那么简单。

  早在2016年2月,日产就发布了一款“自动驾驶”办公椅。这款办公椅坐上去和一般写字楼里的办公椅区别不是很大,但当听到员工的拍手指令之后,这些椅子会开始自行移动,最终整齐的回到会议室的桌子下方。这款椅子的宣传片一经推出,立刻受到了全球网友的关注,不少人都纷纷在视频下方留言询问“请问哪里有卖呢?”。但据官方透露,目前日产并没有计划量产这个搭载了ProPilot技术的自动办公椅,制作这条短片也只是为了宣传ProPilot技术而已。

   

日产打造的自动驾驶酒店 可让拖鞋“自动泊车”

上一篇:警方宾馆检查遇“死亡人”:他人身份证被冒用开 下一篇:王菲穿两百块棉裤上春晚? 天后们最近好接地气
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文