广州日报,66岁生日快乐! 新战舰 新起点 新征程_武汉动态网
广州日报,66岁生日快乐! 新战舰 新起点 新征程
分类:新闻资讯 热度:

  今天,广州日报迎来了66岁生日。在这一极具纪念意义的时刻,由广州日报报业集团打造的广报中心正式启用,广州日报报业集团与一批优秀合作企业签订了战略合作协议。乔迁居、三喜临门,这一天注定要载入广州日报发展的辉煌历史,这一天让一代又一代广州报人充满着骄傲与自豪!

  1952年12月1日,广州日报的传奇由此起笔。66年来,广州日报见证了广州的繁荣与发展,见证了千千万万广州人的生活故事;66年来,从一家报社到一家报业集团,从一张报纸到今日“报+网+端+院+库”的一体化融媒集团,广州日报已成长为中国传媒行业的一棵参天大树:广告收入连续23年位列全国平面媒体第一、报纸发行量华南第一、组建全国首个媒体融合编辑部、全媒体用户和粉丝总量超过8000万、党媒融合传播力位列全国第三地方纸媒第一位。

  用一句很喜气也很接地气的话来说,今天,我们赶上了“六六大顺”的好日子,这不仅是一句祝福,也是一份期待,更是一份责任。66岁生日,是广州日报迈向更高发展阶段的起点。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,广州日报要自觉强化使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;推动广州奋力实现老城市新活力,在新时代发展出新出彩,更需要广州日报不断展现出新气象、新作为,向世界讲好中国故事,广州故事,助力广州宣传思想文化工作更上新台阶!

  新大楼,打开无限发展空间。广报中心的启用,让广州报人有了新的家园,这是献给广州日报66岁生日的最好礼物。承载了无数广州报人梦想与希望的广报中心,将成为未来广州日报发展的强大支撑,将成为唱响广州声音、讲好广州故事的全新阵地。珠江之畔、广州塔旁,由世界顶级建筑设计团队领衔设计的广报中心,鸟瞰图如一艘中流击水、奋发进取的战舰,成为广州一江两岸三带的重要节点建筑。广报中心地处广州最具创新活力的琶洲互联网创新集聚区,是互联网经济、会展经济、总部经济、现代文化产业的新高地。信息化、智能化、现代化的广报中心,将成为海内外一流的媒体中心、总部大厦、大型文化综合体,必将打造成为广州文化产业的新亮点。

  起点,开创融媒发展新局。传媒市场正处于一场前所未有的大变局之中,新媒体环境下如何强化党报核心功能,是做好新时代党的新闻事业所必须思考的重大命题。面对新形势新任务,广州日报突出“精品党报”定位,大力推进媒体融合发展。今天的广州日报已不仅是一张报纸,而是一个搭建1+N新媒体矩阵的融媒舰队。要进一步提升广州日报的产品供给质量,增强高端文化供给,出精品、树品牌,就要持续深化融媒改革,在体制机制等深层次领域勇于探索、率先转型。我们深知,读者在哪里,我们的传播渠道就要拓展到哪里;提升广州高端文化供给需要怎样的新闻产品,我们的融媒体平台就要生产出怎样的产品。66岁生日是一个新起点,是融媒改革的新起点,是转型发展的新起点:从产品到模式,从内容到人员,全方位、深层次的改革,必将推动广州日报继续立于融媒时代潮头。

  新征程,敢为人先追求卓越。回望走过的66年岁月,广州日报之所以能不断发展壮大,归根结底在于永不停滞的改革精神,永不懈怠的奋斗精神。广州日报在中国传媒发展史上留下了无数个创新足迹:率先扩版、刊登商业广告、自办发行、成立全国第一家报业集团……如果没有改革与奋斗,便不会有广州日报的基业长青。迎着清晨第一缕阳光,我们新的征程已经开启,广州报人必须时刻保持良好的精神风貌,发扬敢为人先、追求卓越的精气神,这是我们做好一切工作都不能缺少的精神状态。按照高质量发展的总要求,广州发展要出新出彩,广州日报必须坚持高标准,必须有干在实处、走在前列的豪情壮志。做好新时代的宣传思想工作,我们要进一步加强管理,向管理要质量、向管理要效率、向管理要效益,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。

  新大楼、新起点、新征程!

  66载风雨,66载拼搏,我们始终不忘初心、牢记使命。坚持党媒姓党,坚持讲好广州故事,我们将从新大楼这一新起点再度起航,朝着具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流传媒集团奋勇前进!

上一篇:美亚娱乐资讯(00391)中期股东应占亏损减少0.62%至 下一篇:苏宁易购回应“逃税”:会计工作失误导致漏缴
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文