病友你好,一起读书吧_武汉动态网
病友你好,一起读书吧
分类:人生感悟 热度:

  

病友你好,一起读书吧

  冯春霜朗读《生命的化妆》

  大众网滨州·海报新闻3月15日讯 为建设书香医院、人文医院,营造全院“爱读书、会读书、读好书”的文化氛围,邹平市人民医院成立了“天使读书会”,将广大读书爱好者组织起来,定期召开读书交流会,分享读书感悟,共同成长提升。      

  近日,“天使读书会”一改往日以职工参与为主的形式,走进住院三部,让患者和家属也参与其中。摆着鲜花、温馨整洁的产科会议室里,由医院文宣部主任冯春霜主持,来自住院三部七个科室的医护人员及部分患者、家属共30余人,围坐在一起,进行读书交流。活动精心选择了著名作家林清玄的《生命的化妆》、特蕾莎修女的诗歌《无论如何》、专栏作家罗西的《活到老,年轻到老》三篇文章,进行阅读交流。

  在朗朗书声中,医务人员和患者、家属得到思想上的交流和共鸣,拉近了医患心灵,增强了大家面对疾病的勇气、战胜疾病的信心。

  近年来,鼓励医务人员和患者多读书已经成为邹平市人民医院医患文化建设的重要举措。2016年,医院为患者编撰《心灵之光》,摆放在每个病人床头,通过一个个小故事启迪患者心灵、满足患者精神需求,这在全国医院为首创。同时,医院每年在青年节、妇女节为职工发放书籍;邹平市人民医院院长成延忠每月都在院报撰写《院长每月一荐》,号召职工通过阅读并书写读后感,提升认知和修养,将读书学习作为一种生活。

  “天使读书会”自成立以来,通过分享好书,潜移默化地引领职工自我提升。“天使读书会”走向患者,让“读书”这一人生乐事,更多地服务患者,让患者通过住院“看出改变”,收获更幸福的人生。

上一篇:【名师绘画】齐白石传人苗德志老师有哪些特点?听学员怎么说 下一篇:童心看世界 德国亲子夏令营玩转六大奇趣学堂
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文