第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中_武汉动态网
第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中
分类:创业故事 热度:

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 杜沂蒙)4月9日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会新闻发布会在北京召开。团中央青年发展部部长杨松,中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓,团浙江省委书记朱林森,团山东省委副书记李子元,团青岛市委书记张海军等主办、承办单位有关同志出席新闻发布会,介绍大赛暨创交会情况,并回答记者提问。

    杨松介绍,本次大赛按照团中央书记处的要求,与首届中国青年创新创业交流会同期举行,构建创青春“一赛一会”新格局,是共青团聚焦主责主业、充分发挥育人功能的优化创新。本届赛会将一如既往的以立德树人为导向,充分展现时代特色和科技发展前沿,进一步深化市场参与机制,不断完善共青团双创工作体系,秉承“创新、节约、实效、常态化”总体原则,努力将“创青春”赛会打造成引领时代潮流的风向标、服务创业青年的加油站、汇聚最新成果的博览会和有趣有益的嘉年华。

    裴桓表示,“创青春”赛会是有机融合的整体,中国青年创新创业交流会将通过创业大赛、青年双创项目展示、高峰论坛、中国青年创业联盟年会等系列活动,打造青年创新创业展示交流、要素对接、成果发布、前沿探讨、行业交流、工作推进的综合活动平台。

    朱林森、张海军代表承办地,分别就第六届“创青春”中国青年创新创业大赛互联网组、商工组和农业农村组比赛的筹备情况作了介绍。

    据了解,自2014年起,“创青春”中国青年创新创业大赛已连续举办5届,累计吸引近40万支青年创业团队、180多万名青年创业者参赛,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才,营造了全社会重视、关心、支持青年创新创业的良好氛围,已成为深受青年喜爱、社会关注的重要赛事。

    日前,团中央已联合中央网信办、工业和信息化部、人力资源与社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办共同印发了赛会通知。本届大赛设商工组、农业农村组、互联网组3个类别,并根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限,分设创新组、初创组、成长组等。全国赛将设金奖、银奖、铜奖和优秀奖。获奖项目和选手将在融资对接、培育孵化、管理培训、荣誉推荐、政策服务等方面获得优先扶持。大赛互联网组全国赛将于10月中旬在浙江杭州举办,商工组和农业农村组全国赛将于11月中旬在山东青岛举办。有意参赛的创业青年,可关注“创青春”官方微信号实时了解动态,5月起可登录“创青春”App报名参赛。

    来自新华社、《人民日报》、《中国青年报》、中国青年网、山东和浙江有关媒体等20余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。发布会通过中国青年网、“创青春”官方微信号等平台进行了直播。

上一篇:作为大学生创业者 他们的创业之路从学校启航 下一篇:句容边城镇“学习强国”点燃干事创业热情
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文