句容边城镇“学习强国”点燃干事创业热情_武汉动态网
句容边城镇“学习强国”点燃干事创业热情
分类:创业故事 热度:

“‘学习强国’注册了没有?”“得了多少积分?”“有什么好看的视频?”……近日,“学习强国”成为句容市边城镇镇村干群茶余饭后热议的话题。在镇党委政府大力倡导和推动下,“学习强国”APP迅速在边城大地传播开来。每到休息时间,就可以看到干部群众们利用手机或电脑登录“学习强国”平台,或进行时政知识学习,或浏览自己的学习积分排名。全镇掀起了学习热潮,点燃了大家的干事激情。

学习+推广,平台全覆盖

“平台好是好,可我不会下载注册呀。”正当87岁的赵村退休老教师任广生束手无策之际,支部党小组组长彭永亮来到他的身边,帮他完成了下载注册,并详细讲解了学习使用方法。

今年来,边城镇积极在全镇推广使用“学习强国”平台,针对年纪偏大的老党员,还组织工作人员上门入户“手把手”教安装、教使用。镇村党员积极主动下载,每天利用闲暇时间登录平台学习时政、经济、文化、生态、法律、党史等知识。截至目前,全镇71个党支部全部完成学习组织架构的建立, 已完成党员下载安装比例达96%,注册学员总数达4379人,平均每日活跃学员数2347人。

学习+分享,干群共参与

打开“学习强国”,每个人都可以根据自己的实际情况选择视频学习、文字学习、答题活动等方式及时“充电”,比比积分、谈谈感悟,丰富了业余生活,形成了“学、比、赶、超”的良好氛围。在“学习强国”上,大家可以看《新闻联播》,可以浏览最新的官方新闻,可以学习传统文化和理论常识。很多党员干部不仅自己学,还把“学习强国”APP推荐给朋友和家人,把值得推荐的讯息分享至朋友圈,并互相鼓励,比比谁的学习积分多。

据了解,以前监督党员干部学习,主要通过一季度查一次学习笔记,自从有了“学习强国”平台,通过集中学、自发学、讨论学等方式,实现了党员学习成绩“每日一排名,每周一统计”,不仅推动了全党大学习,还可以树立优秀典型。现在全镇上下都洋溢着浓浓的学习氛围,既拓宽了学习受众,又提高了学习效果。

“镇村干部率先示范,同时积极动员身边的亲友、群众参与。短短几天时间,边城镇活跃学员数就达千人,人均学习积分达20分,目前还在持续上涨。”边城镇宣传委员秦健说道。

学习+实践,追梦在路上

免费的海量图文和音视频学习资源,让“学习强国”APP成为最权威、最全面的信息平台,也是一个干事创业的理论宝库,一个强魄铸魂的精神家园。

“我们都是强国路上的追梦人,作为年轻公务员,要用好‘学习强国’平台,不断加强知识储备和更新,并与实际工作结合,更好地服务群众。”2018年新招录的公务员张飞表示。

下一步,边城镇将继续统筹资源力量,积极宣传,广泛发动,利用新时代文明实践所(站)和金山理论讲习所等阵地资源,全力提升“学习强国”APP的应用水平,用科学的理论和先进的知识武装头脑、指导实践,使学习平台成为全镇广大党员干部干事创业的培训基地、充电学习的“加油站”。高宇 文飞

上一篇:第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中 下一篇:退役12年后,创业成功的他回到了海军军营
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文