w66平台北京动员部署“剑网2020”专项行动

北京动员部署“剑网2020”专项行动

  7月3日,w66平台北京市版权局以视频会议方式召开北京市“剑网2020”专项行动动员会。北京市版权局、北京市文化市场综合执法总队、北京市通信管理局、北京市公安局、北京市互联网信息办公室联合部署开展北京市第16次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏出席会议并作动员讲话。

  据介绍,北京市“剑网2020”专项行动明确5项工作重点:一是开展视听作品版权专项整治,二是开展电商平台版权专项整治,三是开展社交平台版权专项整治,四是开展在线教育版权专项整治,五是巩固重点领域版权治理成果。

  会议要求,进一步深化对“剑网行动”重要性的认识。各成员单位要结合本领域实际情况,梳理存在问题、明确工作重点、配置行动力量,加强协作联动、信息共享。互联网企业要切实履行版权监控社会责任,健全专职机构,处理好维权和举报投诉。互联网平台企业要强化内容审核和版权监控,及时高效地履行“通知—移除”义务。要通过各种途径大力宣传,使“剑网行动”广为人知,让版权保护意识深入人心。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……【详细】

相关新闻

全区“衣食住行”领域专项整治取得初步成效

山西省协同24家部门(单位)开展专项整治活动

安徽和县:“三明确”助力“1+5+N”排查治理专项行动

山东枣庄启动市场秩序和生态环境保护百日整治行动

舟山:今年实施八项行动推进城乡环境综合整治

云南深入推进十大专项行动 全力维护边境地区安全和谐稳定

海南对市县机构改革工作进行动员部署和专题培训

海口组织工会干部学习“六大专项整治”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.wuhan2007.org.cn