w66平台原VIPKID SVP项碧波加盟新东方在线 任CTO

[摘要]今年1月,w66平台负责新东方线下业务的孙东旭空降新东方在线出任联席CEO,开始对新东方在线进行业务架构调整。架构调整下,新东方在线内部也经历了一轮高管换血。

《晚点LatePost》独家获悉,原VIPKID研发SVP项碧波已离职,加入新东方在线担任CTO,负责技术业务,向新东方在线联席CEO孙东旭汇报。

新东方在线(股份代号:1797)于今年登陆港交所,发行价为10.2港元,成为港股在线教育第一股。9月13日收盘,新东方在线股价12.3港元,市值115.17亿港元。

今年1月,负责新东方线下业务的孙东旭空降新东方在线出任联席CEO,开始对新东方在线进行业务架构调整。新东方在线分为学前、K12、大学三大事业部,一位接近新东方在线的高层表示,此前新东方在线的重点一直放在大学业务,而现在的发力重点则是K12业务,对标学而思网校,孙东旭担任K12考试事业部总经理。

架构调整下,新东方在线内部也经历了一轮高管换血。今年5月新东方内部信公布,大学事业部下英语学部总经理张枫、学前事业部下儿童产品(多纳)总经理陈婉清已离职。

《晚点LatePost》独家获悉,目前K12事业部的小学、初中和高中学部负责人均已离职,继任者均为新东方地方分校员工,高中学部新总监李云河来自新东方合肥分校,小初新总监朱昱则来自西安分校,这两位均为孙东旭线下旧部。

而原本担任新东方在线COO的潘欣也于今年8月公布离职,接近新东方在线的人士称,潘欣及原CTO曾明于3月就已经进入了挂职无实权状态,而此次项碧波的到来也是为了接替曾明负责技术研发。

项碧波此前在VIPKID为产品技术负责人,离职时公司内部还为他开了欢送会,气氛融洽。项碧波离职后,来自百度前副总裁郑子斌在VIPKID担任CTO,与张燕静、周扬两位技术负责人一起汇报给VIPKIDCEO米雯娟。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.wuhan2007.org.cn