w66平台高龄产妇风险有多大

高龄产妇风险有多大

李  爽

2019年11月21日10:32 来源:人民网-生命时报

  近日山东省枣庄市67岁高龄产妇田女士生产的事情引发社会反响。据报道:田女士于2009年已经绝经;2018年为治病吃了活血化瘀的药物后来了月经。对此田女士很害怕,w66平台到医院做了不少检查。今年1月,田女士在检查时被告知怀孕,并于10月25日产下一女。这让众人对人类生育年龄是否有极限产生疑惑。

  浙江大学医学院附属第二医院产科主任王利权说:“这种自然受孕的几率非常小。” 35岁以上怀孕者即属于高龄产妇,45岁以上则属于超高龄产妇。较适龄女性,高龄产妇身体各项机能明显下降,卵子质量也会随之下降,会导致其较难怀孕,即使怀孕也易流产或早产,妊娠期易患妊娠期糖尿病、子痫前期等问题,且易发生脏器功能损害,如心力衰竭、肝功能损害等;产时子宫收缩乏力、产后出血等风险增加。此外,高龄产妇易发生胎儿畸形,如先心病等出生缺陷。

  为了安全生产,高龄产妇需要做更充足的准备,做好脏器功能的全面检查和评估,包括内科和外科方面;为排除胎儿是否存在畸形,还需进一步做绒毛穿刺、羊水穿刺或脐血穿刺等产前诊断。由于高龄产妇产后恢复相对慢,可能会发生产褥感染,包括泌尿系统感染、盆腔炎、乳腺炎等,也要注意排除血栓栓塞情况的发生。因此,高龄产妇更要在产后关注自身恢复状况,,防止发生并发症。

  22~29岁是生育的最佳年龄,虽然近年不乏高龄产妇生育的案例,但生育年龄还是有极限的。女性40岁后就易月经不调,或称为围绝经期综合征,此时排卵可能会减少或不规律,卵子质量也会明显下降;有些高龄产妇可能是在卵巢功能即将衰竭的情况下额外排卵受孕的。如果女性50岁还未绝经,并不代表卵巢保养得好,反而可能是一些妇科疾病的先兆,要引起重视,必要时需咨询妇科医生。

(责编:李轶群、许晓华)

[url=http://health.people.com.cn/GB/408656/index.html]

人民健康APP

[/url]

人民好医生APP



推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻

67岁产妇自然受孕产女 高龄生产存在哪些风险?

154公斤!宁波市妇儿医院接诊史上最重产妇

女性什么时候受孕几率高?想要造人抓紧这些时机

女性每月能排多少卵子?备孕要抓准这个排卵期!

高龄父亲风险多? 男性生育的最佳年龄界限在哪里?

羊水偏多胎儿一定是畸形吗?

绝经后卵巢增大 警惕卵巢癌缠身

意大利62岁高龄孕妇剖腹产 成功诞下健康女婴


精彩图集

为何人到中年容易发福

防近视应该这样做

住海边,心理更健康

引导娃喝水 家长要以身作则

单腿闭眼站 越久越长寿

老打鼾,练练吹气球

助长益智 你家娃运动对吗?

咖啡豆壳减轻与胖相关炎症

保护膝关节 且行且珍“膝”


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.wuhan2007.org.cn